El proyecto de Manejo de Bosques Nativos con Ganadería Integrada (MBGI) es gestionado en conjunto entre la Oficina de Vinculación (OVT), Grupo de Estudios Ambientales (GEA IMASL) —representado por el Dr. Patricio Magliano—, el INTA, la FAO (Food and Agriculture Organization) y la Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de San Luis, convocó a representantes de todas las partes involucradas para debatir avances y coordinar acciones.
El mismo tuvo lugar en la Estancia los Corralitos (ubicado en el paraje Baldecito de la Pampa, en el departamento Ayacucho), donde se congregaron el director del CONICET San Luis, Dr. Daniel Enriz; el jefe de la OVT, Esp. Santiago Calzetti; el secretario de Ambiente y Desarrollo Sustentable, Abog. Federico Javier Cacace; representantes de la Secretaría de Ambiente; el representante del INTA, Ing. Francisco Murray; y miembros de cada una de las Estancias.
Cabe resaltar que las ‘El Corralito’, ‘La Siempre Viva’, ‘Lomas Blancas’, ‘Estancia Roca Blanca’, y ‘Algarrobos Grandes’, son las seleccionadas para recibir el beneficio económico que corresponde al Pago Basado (PPR) por Resultados de la REDD+. Durante la jornada, representantes de estas estancias participaron de una presentación de lo trabajado por la Subdirección Desarrollo Sostenible en el marco del PPR REDD+ Argentina. Además, cada establecimiento presentó brevemente su participación en el proyecto, destacando sus iniciativas y compromisos. Por parte del CONICET, se abordó su rol como entidad formuladora, garantizando los canales de comunicación necesarios para la ejecución eficaz de las ideas relacionadas con MBGI. Durante la presentación del CONICET San Luis, habló el director del CCT San Luis, el jefe de la OVT y —finalmente— el Dr. Patricio Magliano en representación del GEA en conjunto con el representante del INTA, Tec. Inv. Francisco Murray.
Finalmente, se presentaron los lineamientos provinciales para MBGI y la jornada concluyó con un recorrido por la Estancia El Corralito, guiado por su propietario, quien expuso las características y particularidades de la misma.